成缺

个人日常博。

2017年终总结

都说盖棺定论。没到三十一号,就一直拖着没写这个东西,索性最后的这几天也没出什么大事儿。
我确实不是一个文艺的人,跨年对我来说实在没什么实际意义,唯一会采取措施的就是敲一篇年终总结——其实我也不知道写来干嘛,总归是写了能安心一点。那就写吧。
很久没开电脑敲敲打打,现在觉得很爽。

最开头还是要讲一个回避了六个月的问题。
回想去年今日,我还在为一个灰发蓝衣的小姑娘能上电视而开心地打CALL;六个月前,小姑娘和几个朋友一起开了演唱会,其中也包括我最喜欢的那个棕头发的小姑娘。仅仅是六个月前的事,我却觉得跟过了六年一样陌生。
两年以来真的很开心,也做了很多想做的事,认识了很多很好的朋友。同我预想中的果然还是有一些区别,我以为我会一直在这里。
要感谢的人有很多很多。谢谢你们的包容,人生中最黑的一段黑历史就是在这个圈子里度过的啦哈哈哈哈。
谢谢大家谢谢大家,VOCALOID退圈,江湖再见啦。

对于我来讲,2017绝对不是很好的一年……浑浑噩噩的就过来了,荒废的一年,没有意义的一年。2017年1月1日的我是什么样,31日的我还是什么样,很多想学习的东西都没有学到。
最大的收获大概是心态的改观。也得益于一年的荒废,给了我一个完全置身事外的环境,这一年大部分时间我都处在一个旁观者的位置,看喜欢的圈子、看周围的人事物发展。当局者迷旁观者清,真完全退出来了,看得倒是更清晰一点。
别人可能感觉不到,同一年前相比,我现在的心态实在是平稳了很多。这些细枝末节没法儿掰开来讲讲清楚,还是我自己知道就好了。
实打实的认识到了自己能力的不足,白日做梦是再也不会了。

想做的事情有很多,会在这一年里面一一解决掉的。
今年我并没有一夜暴富,也没有一夜暴瘦,更没有脱单。
但是没实现就没实现吧,梦想总要有的万一见鬼了呢,反正是梦想也不一定非要实现对不对。
总之不管怎样今年的新年愿望是一定会实现的。新年愿望是今年的六月能考上一个好学校!
就,突然就写累了,不写啦。
前几年的年终总结都发在了微博上,好像因为一些原因删掉了。但我记得不出意外的话每一年我在结尾应该是都会打一句话——如果没有的话那就从今年开始打。
心明若镜,不将不迎。
这是我说这话的第四年,希望有一天真的可以做到。
明年见。

评论