成缺

我永远喜欢喻文州,谢谢大家。
个人日常博。

来讲一点矫情话。
并不是我在自吹,我是一个比较聪明的人,但不是绝顶聪明的天才,大概就是比别人稍微强那么一点点。
很感谢我爸妈把我生的还不错,这一点点给予了我很多优势,最直观地就体现在学习上。我从来不需要认真地一日日去背书,别人每天晚上都在反复背的东西,我考前一天晚上看俩小时,考完了我仍然是最高分,并且有了这两个小时以后至少一个学期内不需要再过第二遍,因为全记住了。
尤其是某些学科……真的是天赋吧,我从来没有努力过,但是总是比那些一直很努力的人做得好。
但是这一点点也导致了我确实是个很懒的人。所以在某些我不是很擅长的方面,我会比那些一直努力的人差一点点。这一点点如果我不去填补的话,它肯定是会不断扩大的,最后变成无法逾越的鸿沟。
中学学过一篇文章叫伤仲永,说的大概就是我这样的人了。
所以我觉得我现在明白过来也不算很晚。至少我希望是这样。
哎,做题去了。

评论