成缺

个人日常博。

爱情是没有高低贵贱之分的。社会就是共性的整合与个性的包容,只有共性没有个性,不是真正的社会。男人可以爱上女人,男人也可以爱上男人,女人也可以爱上女人,要求所有人都一样,这不现实,只是对于个性的打压和共性的维护而已。这是忽视民声的、暴力的手段。可以不理解,但是必须要尊重。
中国人讲究中庸之道,他们不喜欢在公众面前发表自己的极具个性化的观点。但是不发表不代表没有。随着社会的开放,世界对于个性的越来越宽容,因此年轻人习惯讲出自己的看法,这是好事,只有纳百家之言,国家才能繁荣昌盛。都说九零零零是垮掉的一代人,我看未必,只是我们习惯于追求自己独一无二的视角、自由自在地发表言论,这份独一无二和自由使得某些人产生了危机感。他们害怕听见意见相左的声音,因此采取了暴力打压的手段。
物极必反。现在的压制,以后一定会崩盘。中华民族是世界上最具有反叛精神和勇气的民族,他们不惧一切。
鲁迅先生说“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”
他不会是此后唯一的光,还有千千万万的我们。

评论